- Питэр Пит
- Копилка опыта
- Рецепты для жизни
- Вкуснотень своими руками
- Закуски
- Суп-пюре с томатами и моцареллой
Суп-пюре с томатами и моцареллой
Ингредиенты
Лук репчатый
3 зубчика чеснока
0,5 перца сладкого красного
4 ст.л. оливкового масла
400 г помидор
200 мл куриного бульона
1 ч.л. сушеного базилика
50 г замороженного шпината
Соль морская
Перец по вкусу
2 ст.л. томатной пасты
Рецепт
Приготовьте бульон на куриной грудке.
В кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и лук. Добавьте к луку мелко нарезанный перец, перемешайте и обжарьте все вместе.
Снимите с помидор кожицу, крупно порубите и добавьте к обжаренным овощам. Если томаты кислые, то добавьте ложку сахара. Теперь отправьте к овощам шпинат, затем томатную пасту, посолите и поперчите. Влейте в смесь куриный бульон и томите 15-20 мин.
Слегка остудите суп, взбейте погружным блендером и разлейте по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку несколько маленьких шариков или пластин моцареллы. Посыпьте укропом, базиликом и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!
Ароматный базилик на подоконнике можно вырастить с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.
