Суп-пюре с томатами и моцареллой
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Ингредиенты
- Лук репчатый
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 перца сладкого красного
- 4 ст.л. оливкового масла
- 400 г помидор
- 200 мл куриного бульона
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 50 г замороженного шпината
- Соль морская
- Перец по вкусу
- 2 ст.л. томатной пасты
Рецепт
Приготовьте бульон на куриной грудке.
В кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и лук. Добавьте к луку мелко нарезанный перец, перемешайте и обжарьте все вместе.
Снимите с помидор кожицу, крупно порубите и добавьте к обжаренным овощам. Если томаты кислые, то добавьте ложку сахара. Теперь отправьте к овощам шпинат, затем томатную пасту, посолите и поперчите. Влейте в смесь куриный бульон и томите 15-20 мин.
Слегка остудите суп, взбейте погружным блендером и разлейте по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку несколько маленьких шариков или пластин моцареллы. Посыпьте укропом, базиликом и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!
Ароматный базилик на подоконнике можно вырастить с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.